- Хочу ее проведать. Столько времени прошло с тех пор, как… - мужчина запнулся, поднимая взгляд полный отчаяния на врача, который понимающе и сочувственно кивал. – До сих пор не могу понять, как это произошло, кто посмел сделать с ней такое?
- Мистер Кроули, мы делаем все, что в наших силах. Но за это время зажили лишь физические увечья. Она столько раз пыталась сбежать…
Мужчина кивнул и как можно незаметнее вложил в нагрудный карман белого халата несколько зеленых купюр, похлопав его по груди ладонью.
- Я очень надеюсь, доктор, что Вы все делаете все именно так, как я просил.
Врач кивнул, сдержанно улыбнувшись.
- Проходите, пожалуйста. Палата двадцать восемь, но я бы рекомендовал Вам немного подождать, я сейчас выпишу назначение, на успокоительные…
Мужчина в черном деловом костюме поднял руку, чтобы прервать речь доктора, тот сразу же замолчал, будто бы в один миг ему пережали горло. Доктор кивнул и отошел в сторону, указывая посетителю, куда идти.
Одиночная палата наполнилась резким запахом кардамона и сандала, горьковатый аромат одеколона смешивался с еще одним – ароматом дорогого скотча. Каким же противным этот до жути знакомый запах был для брюнетки, которая сейчас сидела на кровати в больничной одежде, читая очередную книгу, что-то переписывая с нее в толстую потрепанную тетрадь.
- Надо же…- взгляд голубовато-серых глаз встречается с его темными карими глазами, которые неприкрыто усмехаются. – Ты так хорошо себя вела, что уже на шестом уровне? Или ручка и книги это пятый? Расскажи-ка мне о ваших местных порядках.
На его устах, так же, как и в глазах – усмешка, на лице красуется, как минимум, двухнедельная щетина, руки находятся в карманах черных брюк. Девушка вскакивает с кровати, на пол падают книга, тетрадь, ручка, он лишь смеется, обходит скудную палату, только с одной кроватью, подходит к окну, выглядывает на улицу, отодвинув двумя пальцами шторку.
- Да уж, вид тут просто отвратительный. – из соседней палаты доносится чей-то истошный вопль, мужчина морщится, словно этот вопль режет его слух, но тут же на лице появляется довольная улыбка, от понимания того, как ей здесь плохо.
- Убирайся! Пошел вон! Что тебе опять от меня нужно? Тебе недостаточно моих страданий? Ты решил добить меня своим присутствием? – лицо девушки исказилось злобой, отчаянием, в глазах явно читались боль и ненависть. За последние месяцы она сильно исхудала, щеки впали, лицо побледнело, практически все ее тело покрыто шрамами, от ран, нанесенных совсем недавно, глаза потускнели, лишились былой живости, огонька. Левое запястье перебинтовано, только одним слоем марли прикрыт колпачок катетера, лангет не дает руке сгибаться. Она стоит у кровати и сцепив зубы смотрит на своего, так называемого, посетителя. Если присмотреться, то можно увидеть, что стены палаты испещрены какими-то каракулями, но вот демону и ведьме известно, что таким образом Робертс хотела избежать встречи с мучителем, но вот какая штука – ему все ни по чем. Кажется, что он даже не заметил предохранительных мер, которые по идее должны были его сдержать.
В палате пахло цитрусами, видимо именно химикатами с этим запахом пользуются уборщицы, он был неприятным, ведь сквозь свежие нотки цитруса пробивался резкий запах хлорки. Вопль за стеной сменился на глухие удары, с лица демона не сходила едва заметная улыбка. Вся мебель здесь, как на корабле была привинчена к полу, ради безопасности пациентов. В углу комнаты стоял штатив для капельницы, его отсюда не убирали, в этом не было смысла, несколько раз в день Кейт получала свои лекарства. Совсем ненужные ей лекарства.
- Лучше бы ты убил меня, тогда. Зачем так мучить? Почему не убил тогда, в том чертовом подвале, почему не оставил гнить там, а отправил сюда.
Стоило сорваться этим словам с ее губ, как демон обернулся, глядя на девушку пронзительным взглядом.
- Лучше? Да, лучше для тебя, но не для меня. И что тебя так терзает? Что тебя, сильную, могущественную ведьму отправили в обычную клинику для душевнобольных. Не переживай ты так! Еще успеешь отправиться в Ад.
Демон не ждал ответа, ведь можно сказать, что он сам же на него ответил, в его голосе слышались нотки издевки.
- Почему ты держишь меня здесь? Зачем я тебе нужна? Тебе было мало моих мучений? Неужели, великий Король Ада вдруг снизошел до милости? – теперь издевка была слышна в ее голосе, Кейт не могла сдержаться, даже в таком положении, казалось бы, что она абсолютно отчаялась, но нет, ее боевой дух совсем не сломлен. Казалось, что она ждет встречи с Кроули и по тысяче раз прокручивает в голове фразы, которые могла бы ему сказать, но их так много, что сейчас ведьма совершенно позабыла о всем том, что изо дня в день хотела высказать мерзкому демону в лицо.
- Убей я тебя тогда – я был бы лишен наслаждения видеть твои страдания сейчас.
Девушка срывается с места, не выдерживает, никто не вправе так с ней поступать, она никогда не смирится со своей участью и однажды, заставит Кроули пожалеть о содеянном. Кулаки девушки обрушиваются градом на демона, но тот смеясь лишь ловит сначала одну ее руку, затем, словно в тисках сжимает ее второе запястье, на котором находился катетер. Наверняка, игла сместилась и теперь бинт потихоньку пропитывает алая кровь. Ей противны его прикосновения, психотропные препараты дают о себе знать, в ее сознании всплывает все то, что она месяцами пыталась забыть. Кроули, все с той же нахальной улыбочкой, только теперь в белом фартуке, испачканном кровью, ее кровью. В руке его стальное лезвие, он делает резкий выпад, Кейт слышит собственный вскрик. Открывает глаза и видит все то же лицо, мужчина склонил голову набок, наблюдая за этой интересной картиной, девушка словно выпала из реальности.
- Интересно. Мне кается, что необходимо сказать твоему лечащему врачу, чтобы удвоил тебе дозу лекарств. У них забавное действие.
Демон отпускает руки девушки, обходит ее, подходит к кровати, на спинке которой была зажимом прикреплена история болезни пациентки. Пролистав и скривившись, брюнет бросает ее на кровать.
- Неужели, ты идешь на поправку? Прискорбно.
Кейт не выдерживает и снова бросается на демона, который успевает обернуться и схватить девушку за горло.
- Ты пожалеешь об этом… - хрипит пациентка психиатрической клиники, и кажется, от гнева Короля ее спасет женщина из персонала больницы, которая зашла сообщить о том, что пора на обед, но заглохла на полуслове, когда увидела, что происходит в палате.
- Что Вы… - глаза женщины сузились, словно она узнала кого-то в этом мужчине и отступив назад стала звать санитаров. - На помощь! Скорее сюда!
Кроули помешали, улыбка превратилась в злобный оскал. Взмах рукой и дверь закрывается, откидывая Маргаретт, это имя было указано на ее бейдже.
- Я приду сегодня ночью. – демон толкает девушку на кровать и в мгновенье ока исчезает. Маргаретт врывается в палату, а за ней и парочка санитаров, женщина подбегает к Кейт, поворачивается к громилам.
- Позовите доктора Мэттьюза, пациентке нужна замена катетера.
Санитары послушно поплелись в ординаторскую, при этом переглянувшись, ведь непонятно, зачем они тогда были нужны, если тут нужен доктор.
- Кэтти, это был он? Это ОН? – сглотнув Робертс кивнула, держась рукой за горло, и переваривая все, что только что произошло, ничего катастрофического или ужасного, по сравнению с тем, как Кроули издевался над ней в своих покоях. Но его появление сейчас и обещание вернуться не предвещали ничего хорошего.
- Мне нужна будет твоя помощь… Прошу… - Девушка взмолившись смотрела на единственного человека здесь, который верил ее рассказам, который понимал и поддерживал и сейчас она узнала демона, как раз из рассказов ведьмы.
- Хорошо, Кэтти Я сделаю все, что в моих силах, попрошусь остаться на дежурство и приду к тебе, когда Мэтьюз пойдет домой.
- И сделай для меня еще кое-что. Не называй меня Кэтти.
Маргаретт только усмехнулась и ободряюще провела рукой по ее плечу, в момент, когда вошел доктор.
Демон мог в тот момент поступить по-другому. Перебить там всех, кто мешался, но мужчина уверен, что слетелась бы уйма народу, полиция, потом пресса. Массовая бойня в психиатрии. Это, наверняка, завлечет наших славных охотников, или еще кого, например, других, более опасных врагов Кроули. А ведь ему важно сохранить девчонке жизнь, да и в этой клинике уже есть связи, свои люди, все уплачено. Слишком не осмотрительно было бы рисковать всем этим.
Он сидел в своем кабинете, в котором также царил запах его дорого одеколона, не менее дорого виски, но приглушал эти ароматы оттенок кожи, которой была обтянута, практически вся мебель. Натуральная кожа довольно таки интересно сочеталась с красным деревом и золотым узором на темных обоях кабинета. Кроули присел в свое кресло, когда в дверь постучали. В комнату вошел демон, который учтиво положил черную папку на стол Короля.
- Сэр, здесь ее личное дело, она считается погибшей. Здесь все документы, что могут свидетельствовать о ее существовании- паспорт, полис, права - все поддельное. Но думаю, что Вас заинтересует полная история ее болезни, которую вел Мэттьюз по Вашей просьбе.
Мужчина кивает, уже перебирая бумажки, которые хранились в папке, личное дело слишком быстро оборвалось, а вот карточка пациентки была куда толще и занятнее.
- Свободен Рик.
- Да, сэр.
Дверь кабинета захлопывается за мужчиной. Кроули перелистывает страницы.
- Так, реанимация меня не интересует… Это тоже не интересно… Так… А это уже интересней.
29 сентября
Пациентка получила первый уровень. Проявляет агрессию к персоналу и другим пациентам. Помещена в изолятор. Доза транквилизаторов увеличена вдвое.
16 октября
Пациентке присвоен третий уровень. Переведена в одиночную палату. К столовой до сих пор не допущена. Персонал приносит ей еду и забирает посуду. Аппетита по-прежнему нет. Проявляет агрессию в той же степени. Бросается на мед сестер, во время процедур. Требует выпустить из больницы, не признает, что больна. Из-за невозможности лечения – привязана к кровати, почти все время.
23 октября
Пациентка стала более спокойной. Меры предосторожности больше не нужны. Четвертый уровень. Из симптомов бред и галлюцинации. Рассказывает невероятные истории про демонов и о… Вас, мистер Кроули. Искренне не понимаю, что могло так повредить разум бедняжки, если своим мучителем она считает будущего мужа. Но подробнее об этом – сообщу Вам лично.
26 октября
Все еще считает, что демоны охотятся за ней. Благодаря лекарствам спокойна, крайне редко выражает агрессию. Но все еще пытается всем и каждому доказать, что во всем, что с ней случилось виноваты Вы.
1 ноября
Попытка побега, совершенного пациенткой, закончилась неудачей и парой ссадин. В качестве профилактики переведена вновь в изолятор, увеличена доза лекарств.
6 ноября
Пациентка снова пыталась сбежать. При этом пострадала мед сестра и тех персонал. Попытка была пресечена, но дабы избежать рецидивов отправляем ее в изолятор на больший срок. Доза лекарств уменьшена, что позволит ей сохранить свой нездоровый разум в полной работоспособности, чтобы урок был усвоен.
21 ноября
Переведена в одиночную палату. Возобновляем курс лечения. Находится под наблюдением.
29 ноября
Присвоен пятый уровень. Пациентка допущена к столовой, общей терапии и библиотеке. Агрессию не проявляет, но и дружелюбии к другим пациентам пока тоже. На пятом уровне доступна и ручка. Все стены палаты испещрены неизвестными нам символами. Но вреда себе и остальным не причиняет. Стали мучить галлюцинации. Мед сестры, что были на посту последние три ночи сообщают, что ей снятся кошмары. Она часто выкрикивает Ваше имя в сочетании со словом «ненавижу»
6 декабря
Пациентка нашла себе увлечение. Ее привлекают книги, попросила персонал о нескольких тетрадях. Возможно, ведет дневник. Я не тревожу ее личное пространство, пока ее спокойствие не будет стабильным.
Демон бросает на стол историю болезни, которая велась доктором Кейт, какой же он нудный тип, хорошо, хоть не стал вести историю для демона со всеми этими медицинскими терминами и умными словечками. Записей в истории было на львиную долю листов, но Кроули было достаточно того, что ему в первую очередь попалось на глаза. Мэттьюз и так излишне доставал демона своими звонками, что однажды пришлось пригрозить, что тот урежет спонсирование и звонки от психиатра наконец-то прекратились, да и при встречах он стал более лаконичен, что пришлось Кроули по нраву.
Остаток дня мужчина провел в офисе, где проходило совещание по оптимизации работы заведений, принадлежавших демону, но тому было явно неинтересно выслушивать отчеты, в которых нет и четвертой части правды, рассматривать графики было еще утомительнее, а когда дело дошло до презентаций брюнет только каким-то чудом не сполз со своего стула в полудреме. Мысли его были далеко за пределами офиса. Удивительно, ведь он всегда трепетно относился к бизнесу, своим проектам и делам, но сейчас его мысли явно занимала не компания.
Скоро Рождество. Об этом сообщали самодельные гирлянды, которыми был украшен общий зал психиатрической лечебницы. Поделки этих дарований, по которым можно выявить, как минимум, сильное психическое расстройство, красные сапожки, которые висят на импровизированном камине из стульев. Но пациенты этой клиники ждут только одного – свободы от этих стен. Хотя, некоторые из местных жителей уже обжились, находятся здесь настолько долго, что считают это место своим родным домом. Удивительно, как еще персонал не проникся всеобщей атмосферой сумасшествия.
На первый взгляд это обычная больница, пахнет лекарствами, хлоркой, мед сестры носятся с уколами или штативами для капельниц, врачи внимательно изучают истории болезни, но почти у каждого из докторов в кармане находится шокер. Это необходимая мера безопасности. Блеклые стены, пост мед сестры за непробиваемым стеклом, решетки на окнах, двери изоляторов, с окошечком на уровне глаз и дверцей, словно для домашнего питомца, но на самом деле для еды. Все кровати привинчены к полу, а по торцам петли застежек. Все это говорит только об одном – палаты здесь схожи на тюремные камеры. Вот только в тюрьме перевоспитывают, а здесь лечат и тоже перевоспитывают. Никто не понимает, каково видеть этот мир по-другому…
Стрелки на часах показывают три часа тридцать пять минут. В ее палате появляется он, неслышно, бесшумно, но ее нет в кровати. Кроули оборачивается и видит Кейт, сидящую в углу на стуле. Интересно, утром его здесь не было.
- Здравствуй, вижу, ты меня ждала, даже спать не ложилась. Я польщен.
Продолжение следует. Что же было дальше - Вы узнаете от меня в личном сообщении, когда возьмете эту роль.